【2年生】関西研修旅行5日目

11月17日(木)

5日目午前中は、鳥羽水族館を訪れました。色鮮やかな魚を見学したり、アシカやラッコのショーを見て楽しみました。ドクターフィッシュの池に手を入れると、魚達が寄ってきてパクパク。くすぐったい感覚に包まれながら、手を綺麗にすることが出来ました。また、午後に寄った関ドライブインでは、ここぞとばかりにお買い物を楽しむ生徒。両手にたくさんお土産を持って、ご家庭にも旅の楽しさを届けられそうです。

日間の修学旅行はあっという間に終了してしまいましたが、集団行動の難しさや現地の人の温かさ、歴史学習の他にも様々な事を学べました。この旅で楽しかったことや学んだことは、是非とも保護者の方にお話してあげて下さいね。全員が事故なく、笑顔で帰ってくることが出来て本当に良かったです。互いに絆を深め、学びを広げることが出来た素敵な旅でした。ありがとうございました。