中1・中2対象進学説明会

1119(土)に、中1・中2対象進学説明会が行われました。午前、午後合わせて回の説明会が実施されましたが、どちらも20組近くの参加者にお越しいただきました。まだ高校受験には間がある中学1・2年生のみなさんに、たくさんご参加いただき、嬉しかったです。会は、校長挨拶から始まり、生徒会長からの歓迎の言葉と続きました。続く年生の生徒会メンバー3名による学校紹介は、実際の学校生活について生徒の口から直接、参加者の皆さんに伝わる機会となり、本校の魅力が十分に伝わったように感じます。さらに、全体会終了後の学校見学、個別相談会、atama+体験ブースにも積極的にご参加いただきました。中学1・2年生の皆さん、また保護者の皆様、ご来校、誠にありがとうございました。