【2年生】進学講演会(駿台全国模試を踏まえて)

12月5日(月)に、高校2生で第2回駿台全国模試を受験した生徒を対象とした進路講演会を二部制で実施しました。ご講演いただいたのは、駿台予備学校市谷校舎の校舎責任者を務められている細谷一史様でした。第一部では生徒は受験結果が返却された個人成績表を手元に置き、模試の活用方法や成績表の見方についてご指導いただきました。第二部では、事前にアンケートで受けた学習に関する質問に回答いただく形で行いました。受講後に提出されたレポートには、「今まで志望校判定だけ気にしていたが、正しい成績表の見方がわかった。」、「講演会で学んだことを参考に生活習慣を改善します。」、「冬休みの自分の課題が明確になった。」などの感想が出されました。