2学期終業式

12月22日(木)、2学期の終業式が行われました。冒頭、成績優秀者の報告・表彰と、2学期中の大会・コンクールにおいて顕著な成績を収めた個人・団体の報告・表彰、および英語検定・読書感想文の取り組みについての報告が行われました。続く校長先生のお話では、2022年を振り返り、各種活動、特に生徒会メンバーの積極的な活動について、お褒めの言葉をいただきました。また、各学年に対しては、「自分の道は自分で決める、他人の話に耳を傾ける」(1年生)、「周囲と協力して駿台甲府の核となってほしい」(2年生)、「最大限の努力をする」(3年生)、などのメッセージが送られました。最後に、芸術家、キースヘリングの「人間の想像力はコンピュータでプログラムできるものではありません。私たちの想像力は人間が生きていくための最大の希望なのです。」という言葉が引用され、「自分を信じて頑張ろう」「来年の始業式に元気に登校しよう」と締めくくられました。

本日をもって、令和4年度の2学期は終業となります。3学期もがんばりましょう。