【スキー】関東大会・全国大会の出場権獲得!

1月9日(月・祝)~11日(水)に、長野県「よませ温泉スキー場」にて、山梨県総合体育大会冬季大会スキー競技が行われ、本校の生徒2名が、アルペンのジャイアントスラロームとスラロームの種目に参加しました。結果は以下の通りです。

2年 青栁 凛太朗 :GS 第2位、SL 第2位 (ともに関東大会・全国大会の出場権を獲得)

2年 小林 已布樹 :GS 第4位、SL 第4位 (関東大会の出場権を獲得)

関東大会は1月23日(月)~25日(水)に群馬県で、全国大会は2月7日(火)~11日(土・祝)に山形県で開催されます。

本校にスキー部はありませんが、普段は個人で活動し、大会には学校代表として参加しています。関東や全国にはレベルの高い選手が多々いると思いますが、自分のできることをしっかりと行い、普段の練習で培った力を発揮してほしいと思います。普段は陽の目のでない競技ですが、生徒は文武両道を目指して取り組んでいるので、応援をよろしくお願いします。