トビタテ!留学JAPAN

6月10日に文部科学省で行われたトビタテ!留学JAPANの壮行会に本校の生徒が参加しました。

トビタテ!留学JAPANは、官民協働の留学支援制度です。意欲と能力ある全ての日本の若者が、海外留学に自ら一歩を踏み出す気運を醸成することを目的として、多くの民間企業の御支援と御寄附により運営されています。今年は4倍の倍率を勝ち抜き、本校からは小林ひばりさん(普通科2年)と作田留菜さん(美術デザイン科2年)の2名の生徒が選出されました。小林さんはカナダへアカデミック分野で、作田さんはカンボジアとネパールへ国際ボランティア分野でそれぞれ学んできます。駿台甲府高校では今後もこうしたグローバルに活動の場を広げようとする生徒をサポートしていきます。

小林さん、作田さんいってらっしゃい!