【将棋部】全国新人大会に出場

2月10日(金)、11日(土)、山梨県のアピオ甲府タワー館を会場に、将棋の全国高等学校新人大会が開催されました。本校から男子生徒1名、女子生徒1名が山梨県代表として出場しました。地元開催の全国大会ということで、生徒たちはいつも以上に力をいれて大会に出場しました。大会の結果は以下の通りです。

【男子の部】 安田幸志(1年):決勝トーナメント1回戦敗退

【女子の部】 北野乃映(1年):決勝トーナメント2回戦敗退

各県の強豪が出場する全国大会ともなると、対局内容はレベルが高く、実力も伯仲しているため、予選から熱戦が繰り広げられていました。その中で、出場した2名とも予選を突破することができました。残念ながら決勝トーナメントを勝ち進むことはできませんでしたが、普段の実力を発揮することができました。入賞した選手と比べると棋力は劣りますが、これからの部活動の中で棋力を高め、次年度は今年以上の結果を残して欲しいと願っています。

これらも頑張っていきますので、応援をよろしくお願い致します。