【1年生】関西研修旅行2日目

研修旅行関西コース2日目。本日のメインはユニバーサル・スタジオ・ジャパン! 春休みということもあってか、かなりの人混みでした。生徒達はそれぞれの目的地に向けて一目散。頭にキャラクターを乗せている人、鞄から杖が覗いている人、持参したグッズを身にまとう人。それぞれが自分なりに楽しんでいる姿をたくさん見かけることができました。

また、人気のアトラクションで「長時間並んだ甲斐がありました!」と満足げな声を聞かせてくれる生徒もいました。様々な世界観が織り混ざっているパーク内で、数々の「楽しませる演出」を体験することができたのではないでしょうか。今日は「楽しむ」側だった生徒達ですが、将来「楽しませる」側になる人も出てくるかもしれませんね…?

明日はタクシーによる班別行動です。次は京都を堪能していきましょう!