【1年生】関西研修旅行4日目

研修旅行も後半戦。4日目の本日は三重県へ。どこか足取りが重そうな人もちらほら…。

今日は校歌のモーニングコールからスタート。皆さんしっかりと歌えますか? 伊勢神宮、鳥羽湾クルーズ、そして鳥羽水族館。最後のチャンスとばかりにお土産を買い込む人も…。伊勢神宮は厳かな雰囲気に圧倒されつつも、食い気が勝るのか松坂牛の牛串を頬張る生徒達。海を駆けるクルーズでは、海風を全身で感じる中、その新鮮な景観に写真撮影も捗ったようです。水族館で人気を集めていたのはラッコやジュゴン。普段お目にかかれない、その愛くるしい姿に心打たれたのか、ショップではぬいぐるみに手を伸ばす生徒も見受けられました。

いよいよ明日が研修旅行最終日。今日までの思い出を振り返りながら、今夜は友人との話に花が咲きそうですね。