3学期終業式

3月15日(水)、令和4年度3学期終業式が行われました。3年生が卒業し、1・2年生だけの式でしたので、令和元年度3学期始業式(2020年1月)以来、およそ3年ぶりに全員が一堂に会しました。また、第2体育館での全校集会というものも、生徒たちにとっては初めてのものとなりました。

式に先立ち、新生徒会正副会長の認証式、成績優秀者表彰、英検合格者発表・表彰、クラブ成績優秀者の表彰が行われ、ついで校長先生からお話がありました。校長先生は、2年生に対し、「進路選択で悩むこともあると思うが、最終的には、誰かの意見ではなく、自分の意見で進路を決めていこう」というお話を、1年生に対しては、「学校の中心として、自覚のある行動を」というお話をされ、全体に対しては「命と仲間を大切にしよう」と話されました。

最後に、現生徒会長から今年度の活動報告がなされ、活動の一つである、学校紹介動画の披露がありました。

本日をもって、令和4年度が修了します。今年度の反省を、次年度に活かしていきましょう。