第1回体験入学

7月29日(土)に体験入学を開催しました。

参加した中学3年生は国語・数学・英語・理科・ICT授業など、普段なかなか経験することができないような授業を通して、創造することの楽しさを味わってもらえたことだと思います。

保護者の皆様は、プラスティー教育研究所代表取締役で各種メディアでもご活躍されています清水章弘先生による特別講演を通して、お子さまの学習への向かい方や学習の方法など、日常の悩ましい局面を掘り起こしたことで、解決へのステップやプロセスを具体的に感じて頂けたことではないでしょうか。またICT活用の場面を実際にご覧になられて、実りある学習方法が変化していることを実感して頂けたことかと思います。

今回ご参加いただいた皆さま、炎天下の中ご来校いただき、誠にありがとうございました。

次回は8月19日(土)に第2回体験入学を実施いたします。今回参加できなかった中学3年生の皆さま、エントリーは既に始まっております。

HPのトップ画面バナーより是非お申込み下さい。

多くのご参加を楽しみにお待ちしております。