合唱部 こどもの城フェスタで発表しました!

8月19日(土)・20日(日)、アイメッセ山梨にて行われました「こどもの城フェスタ」において、中学・高校合唱部が合同での合唱を披露しました。

たくさんの子どもたちとそのご家族が来場されたイベント会場のステージにて、合唱でお馴染みの「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」、日曜夕方定番の「サザエさん」の2曲を披露しました。8月上旬に参加したNHK合唱コンクールのから間もなく、短い準備期間でしたが、中高声を合わせた素敵なハーモニーが会場内に響き渡りました。

また、会場内に設置されました駿台甲府学園のブースでは、高校合唱部生徒にお手伝いしていただき、小学校の授業で取り組んでいるプログラミングの体験をしていただきました。たくさんの子どもたちに体験に参加してくださり、駿台甲府を知っていただく良い機会になったかと思います。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!