吹奏楽部 東日本吹奏楽大会出場決定!

9月10日、山梨県で行われた西関東吹奏楽コンクールに、県代表として本校吹奏楽部が出場しました。

強豪校ぞろいの西関東コンクールの中、本校は見事金賞を受賞しました!

加えて、今コンクール上位3校にのみ与えられる東日本学校吹奏楽大会への出場権を獲得しました!

東日本大会への出場は、本校創部以来、初の快挙です!おめでとうございます!

朝早くから放課後遅くまで練習を重ねた部員とスタッフの皆さん、本当にお疲れ様でした!

コンクール当日には多くの補助員、保護者の皆様にもお越しいただきました。ありがとうございました。

また、8月に合同イベントを行いました田富中学校吹奏楽部の皆さんも東日本出場、おめでとうございます。

皆様に支えられての東日本大会出場、改めて感謝申し上げます。

東日本学校吹奏楽大会は10月8日山梨県開催です。応援よろしくお願いいたします。