1年生 発育測定

4月16日(月) 1年生の発育測定がありました。

1年生は、入学して1週間が過ぎました。朝チャレの時間で行っている色ぬりプリントは、やりきれなかった子は先生に言われなくても休み時間を使って自分から取り組んでいます。本日から掃除も始め、まずは全員で教室をきれいにしました。今週から各学級の時間割にそって、図書の授業も始まりました。今日は、1年2組を対象に図書室のオリエンテーションを行いました。来週から本の貸し出しが始まることを子どもたちはとても楽しみしているようでした。
 午前中に発育測定を行いました。身長や体重を測ったり、視力を測ったりしました。入学して1週間余りですが、先生たちの話をよく聞いて、待ち時間も静かに座って待つことができました。4月は様々な検診や測定等が行われます。これから6年間でどれだけ大きく成長できるか楽しみです。