1年生を迎える会

4月17日(火) 全校児童が集まって「1年生を迎える会」を行いました。

入学から1週間が立ち、今日は楽しみしていた「1年生を迎える会」が行われました。入場前に田口理事長から歓迎の言葉をかけられた1年生。花のアーチをくぐって手を振りながらかわいらしく入場してきました。会場には2年生から6年生がそろって待っていたので、1年生は、最初はちょっぴり緊張した様子でした。まず、クラスごとに一人ずつ紹介がありました。名前を呼ばれると大きな声で元気よく返事ができ、大きな拍手が送られました。そのあとは2年生から順番に1年生に歓迎の言葉や学校紹介などの発表があり、工夫を凝らした内容に見ていた1年生に少しずつ笑顔が見られました。児童会の駿小クイズでは、先生や校内に関するクイズが出題され、全校児童で盛り上がりました。1年生からは、お礼として覚えたての詩の暗唱がありました。全校児童の前での初めての発表でしたが、しっかりと暗唱することができました。
迎える会を終えた1年生は教室に戻ってから「楽しかった!」と興奮ぎみでした。