4年生 連合音楽会

6月13日(水) 4年生が甲府市連合音楽会に参加してきました。

第70回の記念すべき連合音楽会が甲府市総合市民会館の芸術ホールで行われました。中道北小、中道南小、大里小、山城小のいずれも4年生と一緒に参加した本校4年生は、合唱「未来へのステップ」、合奏「シンクロBOM-BA-YE」の2曲を発表しました。何度も練習してきた仲間とともに、少し緊張気味にステージへ。本番では、これまでで一番上手な演奏ができ、ステージから帰ってきた子どもたちは満面の笑みで「上手くできた!」「演奏していて気持ちが良かった!」「楽しかった!」と達成感をアピールしてくれました。この貴重な経験を、今後の活動にしっかり繋げていきたいと思います。
応援、ありがとうございました!