2年生 教室移動

7月2日(月) 校舎リニューアルの3階工事に伴い、2年生と3年2組が教室移動をしました。

先週土曜日に、6年生と先生たちで大きな引越しを終えていたため、今日は朝の時間に各自が荷物を移動して移動完了。さっそく新しい教室で授業が始まりました。1組・2組は二棟の仮設教室、3組は1階の特別教室が新しい教室となりました。「教室が広く感じる。」「新しい場所で、何だかワクワクする。」「今までの教室が新しくなるのがすごく楽しみ!」など、前向きな声が多く聞こえました。4時間目は、大きな3組の教室に2年生全員が集まって、週末に迫った七夕の学習をしました。学期末まで今の教室を使い、2学期は新しい教室へ移動の予定です。4階の様子を見た2年生は、どんなフロアになるのか興味津々。夏休み明けをお楽しみに!