囲碁大会 全国大会出場!

7月1日(日) 韮崎・山梨日日新聞社新聞印刷センターで行われた第39回文部科学大臣杯少年少女囲碁大会県大会が行われました。

県選抜代表部門の小学生以下の部において、本校6年の松下寛明くんが出場し、優勝を目指して出場したものの惜しくも2位となりましたが、8月1日に都内で行われる全国大会への切符を手にしました。松下くんは「とても悔しい。団体戦もあるので、そちらでも全国大会出場を目指したい。」と次への大会に向けて気持ちを切り替え、休み時間を使って練習を開始しました。また、3位には坂本竜くん、4位には清水捷映くんが入り、この3人で団体戦に出場します。小学生として出場する最後の大会になるので、全力を尽くして欲しいと思います!