Our Principle

授業が違う。仲間が違う。実績が違う。

駿台甲府 教育目標

• 「基本原理を了解させるべく、工夫した授業を展開する」
  • 「自分で考え、自分の言葉で表現する力を育成する」
  • 「基本的生活習慣を確立し、自立心と挑戦心を育成する」
  • 「他者を思いやる謙虚な姿勢と倫理観を育成する」
  • 「知徳体のバランスがとれた品格ある人格を育成する」

愛情教育

詰め込み主義をなくし、物事の根本法則を理解させ、道理に基づき考え、行動することこそが、これからの時代を生き抜く子どもたちの本当の力となります。

駿台甲府は、充実した校舎・設備を擁するキャンパスの中、90年を超える歴史を持つ駿台グループの英知を結集した優れた教育ノウハウを駆使する最高の環境をもった教育の場です。

そして、ここには、高い目標を掲げ、日々努力を重ね大きな「チャレンジング・スピリット」をもった素晴らしい児童・生徒が毎日通学しています。

この最高の「学び」の環境の中、私たち駿台甲府の教職員は、全ての子どもたちの心を大切に、子どもたちが納得した人生を歩めるよう最大限の支援をいたします。