やまびこ冬教室スタート!

12月22日(金) 2学期は昨日の終業式で終了しましたが、今日から駿小の学童「やまびこ」の冬教室がスタートしました。今日から、来週の28日までの5日間です。

初日の今日は、100人を超える子どもたちが集まりました。朝の7:30から集まり始め、まだまだ寒い時間でしたが、「外で遊びたい!」ということで、外遊びからスタートしました。しばらくすると半袖やハーフパンツの子も・・・。やはり「子どもは風の子」です。

9:00からの学習では、冬休みの宿題をモクモクとこなし、しっかりとメリハリのつけられる駿小生です。予定より多くの学習をした子も多くいました。

お昼や楽しみの給食&お弁当です。温かい給食が楽しみなようで、超山盛りのご飯を食べている子がいたり、作ってもらったお弁当をニコニコしながら食べている子がいたり、みんな楽しそうにご飯を食べていました。

次は来週の月曜日です。みんなのクリスマスイブの話を楽しみにしています!