能登地方地震への募金、ありがとうございました

1月12日(金) 駿台中高生徒会の呼びかけに応え、駿小児童会がお願いした能登地方地震被災者への募金活動が行われました。昨日の児童会長の訴え、安心メールでお知らせした通り、今朝は児童会メンバーが児童玄関に立ち、子供たちからの募金を受け付けました。募金を入れた封筒には「多くの人たちが穏やかな気持ちになれますように」のようなメッセージが書かれていたり、わざわざ車から降りて募金してくださる保護者の方がいたりと、募金以上に被災地に届けたくなるような光景に出会えました。本日夕方、中高生徒会の代表者に届け、中高での募金と合わせ、被災地に送っていただくことにしています。能登地方の一日も早い復興と、被災された方々の立ち直りをみんなで応援したいと思います。たくさんの募金を本当にありがとうございました。