2年生 校外学習 「日本平動物園」に行ってきました!

1月24日(水) 今日はお家の人にご協力いただき、少し早めに登校し、静岡県の日本平動物園に校外学習に行ってきました。どんな動物がいるかな?とワクワクしながら出発した子どもたち。午前中はグループに分かれ、ガイドさんのお話を聞きながら、じっくりとたくさんの動物たちを見ました。園内には、子どもたちのとても楽しそうな声がいろいろな所から聞こえてきました。

そしてお昼は、楽しみにしていた「白クマカレー」を夢中になって食べ、午後は、獣医さんのお仕事のお話を聞かせていただきました。国語で獣医さんのお仕事を学んだので、子どもたちは興味津々で話を聞き、質問をしていました。

たくさん歩いて、たくさんの動物を見て、たくさん学んだ2年生!とっても充実した校外学習になりましたね。