2年生 授業参観「自分はっけん!」

2月29日(木) 2年生は、お家の人に自分の誕生のこと、ここまでどのように大きくなったのかをインタビューし、その内容をまとめ、小さい頃の写真も貼りながら、成長アルバムを作成しました。アルバムを作る過程で、自分の誕生を家族みんなが喜んでくれたこと、大切にここまで育ててくれたことを知り、今日は家族に「ありがとう」の気持ちを伝える発表をしました。

みんな堂々と発表し、お家の人にしっかり気持ちを届けていましたね。最後に作ったアルバムを渡すと、サプライズでお家の人からもお手紙をもらい、子どもたちは大喜び。会場は、とっても温かい雰囲気に包まれ、みんなで良い時間を過ごすことができました。

お家でも、アルバムを見ながら素敵な時間を過ごしてね。2年生、ブラボーな発表でした!