1年生 生活発表会「たのしかったよ 1年かん」

3月1日(金) 1年生の授業参観で「たのしかったよ 1年かん」の生活発表会をしました。

百人一首、かけっこ、なわとび、けいさん、マス計算、むかしあそび、漢字、あやとり、けん玉、プログラミング、将棋。それぞれに、自分自身が「1年間でできるようになったこと」を披露しました。司会進行も子どもが進め、発表会をスムーズに進行することができました。発表には失敗もありますが、予想外の失敗も上手にカバーし、一生懸命な姿勢を保護者の方たちに見せることができました。合唱と合奏の発表でも、これまでの演奏の中でも一番の演奏をすることができました。

保護者の皆様、お忙しい中、ご参観ありがとうございました。のこり数週間となりますが、引き続きよろしくお願いいたします。