「6年生を送る会」盛大に開催!

3月4日(月)全校児童が一堂に会し、6年生へありがとうの気持ちを伝える「6年生を送る会」を実施しました。

コロナ禍以前のかたちに戻しての開催は実に4年ぶり。下級生各学年からは趣向を凝らし心のこもった出し物、合唱部・吹奏楽部からは歌や演奏のプレゼント、1年生から5年生のメッセージが一つになった手作り絵本の贈呈、そして6年生が小学校生活6年間を写真で振り返る「思い出のアルバム」が上映され、これまでお世話になった6年生に対する感謝の思いがあふれる温かいひと時となりました。6年生からは、返礼としてリコーダーの演奏にのせて1年生から5年生それぞれの学年に向けて「思い出とエール」を工夫を凝らし発表してくれました。まもなく駿小を巣立っていく6年生と、バトンを受け継ぎ送り出す新児童会及び在校生との心と心が通い合う素敵な会に子どもたちの笑顔があふれました。6年生(17期生)に幸あれ!!