「1年生を迎える会」全校で盛大に!

4月15日(月) 大きな拍手とともに花道を入場する1年生!全校児童が集まり、駿小23期生を迎える会をしました。

新児童会による司会で呼名された1年生が元気よく返事をして、いよいよ迎える会の始まりです。2年生から6年生のお兄さん・お姉さんたちから歓迎の学年発表があり、会場は大盛り上がり!1年生の笑顔がはじけました。児童会よる駿小クイズでは、簡単な学校クイズから超難問まで出題され、正解が画面に映し出されるたび歓声が上がり全校児童が一つになって楽しみました。最後に1年生から、可愛らしく声を合わせたお礼の合唱があり、会場はあたたかい雰囲気に包まれました。1年生のみなさん、早く学校に慣れて、楽しいことが盛りだくさんの駿小でみんな仲良く頑張りましょうね!