甲斐ひよこ保育園の園児が来校しました

6月12日(水) 駿台甲府小学校では、幼少連携プログラムの一環として園児を小学校に招待しています。

今日は、甲斐ひよこ保育園の年長児のみなさんが小学校探検&授業体験に来てくれました。学校に到着するとお出迎えのキリンやシロクマにびっくり!その後、5年生の児童とはじめましてのあいさつをして、一緒に校内探検をしながら授業も見学し、「こんなお勉強をしているんだよ」と5年生が教えてあげていました。人工芝グラウンドでは5年生と園児による即席おにごっこをして仲良くなりました。その後はICTルームでプログラミングの授業体験です。みんなしっかりお話を聞きながらプログラミングにチャレンジして、ロボットを動かすことが出来ました!園児のみなさんはとっても元気で、最後は5年生とハイタッチでさようならをしました。
甲斐ひよこ保育園の年長児のみなさん、今日はありがとうございました。また小学校に来てくださいね!!