石和あら川こども園の園児が来校しました

6月14日(金) 駿台甲府小学校では、幼少連携プログラムの一環として園児を小学校に招待しています。

今日は、石和あら川こども園の年長児のみなさんがスクールバスに乗って小学校に来てくれました。3年生と一緒に授業見学を行い、人工芝グラウンドで一緒に体を動かしました。その後はICTルームでプログラミング体験をしました。「動いた~!」「先生できた~!」と教室にかわいい声が響きました。来校をとっても楽しみにしていたと元気いっぱいに話をしてくれました。最後は「また遊びにくるね~♪」と手を振ってさようならをしました。石和あら川こども園の園児のみなさん、今日はありがとうございました。また小学校に来てくださいね!!