塩部幼稚園の園児のみなさんが来校しました

6月24日(月) 駿台甲府小学校では、幼少連携プログラムの一環として園児を小学校に招待しています。

今日は、塩部幼稚園の年長児のみなさんが園バス3台で小学校に来てくれました。学校探検&授業見学では、1年生の授業をじっくり見学しました。卒園児も多く、幼稚園の先生や園児を見て、1年生になって成長したところを見てもらい、嬉しさと懐かしさを感じていました。初めてのプログラミング体験ではわからないところを6年生から丁寧に教わり、プログラムを完成させました。ロボットが動き出すとみんな大興奮でした!小学生をちょっぴり体験した塩部幼稚園の園児のみなさん、今日はありがとうございました。また小学校に来てくださいね!!