ふるるこども園の園児のみなさんが来校しました

6月27日(木) 駿台甲府小学校では、幼少連携プログラムの一環として園児を小学校に招待しています。

今日は、ふるるこども園の年長児のみなさんがスクールバスで小学校に来てくれました。バスに乗車するときに「おねがいします!」と元気にあいさつしてくれました。授業見学では1年生の国語と算数を見学しました。また、人工芝グラウンドを全力で端まで走ったり、図書室で本を読んだりもしました。プログラミング体験では、4年生と一緒にプログラム作りをしました。みんなしっかりお話しを聞いて大成功!予定になかったおまけのプログラミングもして大満足の様子でした。ふるるこども園の園児のみなさん、今日はありがとうございました。また小学校に来てくださいね!!