新生学園の園児のみなさんが来校しました

7月4日(木) 駿台甲府小学校では、幼少連携プログラムの一環として園児を小学校に招待しています。

今日は、新生学園の年長児のみなさんが園バスで小学校に来てくれました。授業見学では1・2年生の算数や5年生の国語を見学しました。また、人工芝グラウンドで卒園生を含む6年生とおにごっこをしたり、図書室で本を読んだりもしました。プログラミング体験では、4年生と一緒にプログラミングをしました。ロボットがちゃんと指示通りに動くと大興奮!さらにタブレットを使ってひらがなを書く練習をしました。みんな真剣な表情で取り組んで、まるで1年生のようでした。お別れのあいさつも元気よくしっかり出来た新生学園の園児のみなさん、今日はありがとうございました。また小学校に来てくださいね!!