5・6年生 第1回 Spelling Contest 実施!

7月8日(月) 今日は今年度最初のSpelling Contest「スぺコン」が行われました。

5・6年生を対象に毎月1回、英単語20問テストを行うというもので、成績優秀者の発表もありドキドキのスぺコンです。6年生は2年目なので既にこのテストに慣れていますが、5年生は今日が初めてのスぺコン参加ということなので、約1か月間、子どもたちは学習アプリMonoxerを使用して対象語彙をくり返し練習を重ねてきました。また、英語が苦手な子どもたちのために、授業クラスでミニSpelling Contestも行ってきました。このスぺコンに向けて準備してきた努力が、結果に表れることを願っています。