タイムカプセル開封式

1月7日(日) 小学校3期生が成人を迎え、タイムカプセルを開封しました。

成人式を終えた3期生が小学校に集まり、タイムカプセルを開封しました。高校を卒業してまだ2年しか経っていませんが、久しぶりに会う仲間や当時の担任との再会に歓喜の声があがりました。開封式が始まると真っ先にタイムカプセルを開封しました。二十歳の自分に宛てた手紙や小学生時代に使用していたノートや文房具、中には宝物を入れていた人もいて、当時を懐かしみました。その後は記念撮影や近況報告を行い、それぞれの頑張りを讃え合いました。小学校当時の面影を残しつつも、着物やスーツ姿を見るとその成長ぶりに驚かされてしまいますが、こうやって学校に戻ってきてくれることは嬉しい限りです。
3期生のみなさん!これからも各方面で頑張ってください! 山梨に戻ってきた時は、ぜひ小学校に顔を見せてくださいね!