児童会役員選挙

2月16日(金) 来年度の児童会役員を決める児童会役員選挙が行われました。

選挙に先立ち、約1週間の選挙期間中、候補者と応援者全員が休み時間を使って校内で選挙活動を行ってきました。選挙当日に行われる立会演説会では、全校児童を前に推薦責任者と立候補者が熱弁を振るいました。立候補者からは「こんな学校にしたい」と様々な提案があり、それぞれが様々な思いで立候補した気持ちが伝わってきました。立会演説会終了後、投票が行われ、新しい児童会役員が決定しました。翌週に当選証書授与式が行われ、坂本校長から当選証書が手渡され、改めて当選の喜びと重さを感じていました。
来年度の児童会がさらに駿小を盛り上げてくれることを楽しみにしています。