第17回 入学式

4月5日(木) 第17回 駿台甲府小学校 入学式を行いました。

桜の花が舞う中、真新しい制服に身を包み駿台甲府小学校17期生が入学式を迎えました。お家の方に手を引かれ、1年生として初めての登校です。子どもたちの顔には、小学生としての新たな生活への希望と期待が満ち溢れ、入学式でもとてもお行儀よく、一人ずつ名前をよばれた時には大きな声で返事をすることができました。

入学式の後は、教室で担任の先生との対面です。担任の先生と握手をしてご挨拶もしました。先生の名前をはやく覚え、毎日元気に楽しい学校生活を送りましょう。

4月9日(月)は始業式です。駿台甲府小学校の1年生としてこれから様々なことにチャレンジして一緒に頑張っていきましょう!