暑い日が続きますね!

8月2日(木) 連日暑い日が続きます。

駿小生のみなさん、元気に過ごしていますか。先生たちは、研修を受けたり2学期の準備をしたりして過ごしています。今日は、5年生の先生たちがつくし村の手入れをしました。大豆は猛暑でダウン! 雑草が目立つ畑になってしまいました。暑い中での作業でしたが、雨宮先生、大堀先生がマルチをはがし、雑草を抜いて畑を耕し、肥料をまいたり、校舎裏で育てていた苗を植えたりといった作業を行いました。2学期に5年生と作るおいしい味噌を思い浮かべながら、汗をぬぐいました。「暑くて大変だけど、みんなの笑顔を思い浮かべながら頑張りましたよ。夏休み明け、1学期よりも成長したみなさんに会えるのを楽しみにしています!」と大堀先生。駿小生のみなさんも、先生たちに負けず、がんばってください!