6年生 修学旅行 第1日

9月4日(火) 本日より6年生が、北海道へ修学旅行に出かけています。朝の早い出発で、近隣の方にはたいへんなご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。

以下、修学旅行引率教員からのレポートです。

心配された台風でしたが、羽田空港より北海道の地に無事出発することができました。甲府は荒れ模様のようですが、羽田空港では、青空をのぞくことができました。展望デッキで離着陸する飛行機を見たり、搭乗口の前でお昼のお弁当を班ごとに食べたりしました。

搭乗してからおよそ90分で、目的地である釧路空港に到着しました。雨が降るあいにくの天気の中、釧路湿原に向かいました。楽しみにしていたトレッキングは、悪天候のため断念。資料館等の屋内施設の見学に切り替えました。見学後、ホテルに直行の予定です。体調不良者などもなく、みんな元気に活動しています。

(明日に続きます)