6年生 修学旅行 最終日

9月7日(金) 昨日は、発電機能のついたホテルへ移動し、北海道最後の夜を過ごしました。部屋に入った子どもたちはあまりの広さにびっくり。なんとこの付近の最高級ホテルというプレゼントでした。さらに、夕食のバイキングでは品数の多さに大興奮。たくさんのごちそうの中、一番人気は「わたあめ」でした!

ゆっくり休んで最終日。本日の朝食もバイキングでお腹いっぱい。スイーツまでしっかりいただきました。最後の見学場所は、中標津サーモン科学館。班別で広い館内を見学しました。この後、中標津空港から予定通りの飛行機に乗って帰校します。

台風で始まり、地震を経験してのたいへんな旅となりましたが、みんな最後までとても元気です。地震の影響で大きな荷物を宅急便で送ることができなくなったため、羽田空港で荷物を受け取る時間が余分にかかり、学校着は少し遅れる予定ですが、安全に戻りたいと思います。