2学期終業式

12月24日、2学期の終業式を行いました。一段と寒くなり、雪の積もったあたりの山々の景色が、とてもきれいな日になりました。
長い2学期が終わり、2週間ほどの冬休みに入ります。季節の行事を楽しみ、新しい年の目標を立て、新たな気持ちで新年を迎えてほしいと思います。寒さが厳しい日が続きそうですが、よく遊び、よく食べ、よく寝て、健康な生活を送りましょう。

学期、各大会で活躍した児童、コンクールで成績上位だった児童の表彰を行いました。
自分へのご褒美として、これから先もがんばっていきましょう!

校長先生からノーベル医学・生理学賞を受賞された山梨県出身の大村智さんのお話がありました。
大村さんは、人との 出会い、挑戦することを大切にされているそうです。皆さんも新年に向けて新たな目標を立てて頑張りましょう!

2学期を振り返って

各学年の児童が、2学期にがんばったことを発表しました。
それぞれに2学期を振り返り、さらに次のステップへ進みましょう。

冬休みを楽しく過ごすために、今日のお話を忘れないようにしましょう。
そして、3学期、元気に登校してくることを楽しみにしています!
良いお年をお迎えください。