山梨県小学生陸上競技大会に参加しました

10月8日(月) 小瀬スポーツ公園中銀スタジアムにて第38回山梨県小学生陸上競技大会が行われました。

体育の日のこの日、気温もぐんぐん上昇する秋晴れの空の下、4・5・6年生の児童が、練習の成果を十分に発揮し、一生懸命に競技に取り組みました。練習は、学校での基礎練習に加え、実際の競技場である中銀スタジアムを借りても行いました。本番を見据えた練習を行うことができたこともあり、本番前は、「緊張するな~」、「大勢出ますね」などと言っていた子どもたちですが、いざ本番になると顔つきも変わり、予選を勝ち抜き決勝に残った児童達は、「一位を取るぞ!」と意気込んでいました。競技の合間、応援も自発的に行うことができ、頑張っている仲間に声援を送っていました。今回の経験を生かし、今後もいろいろな事に積極的に取り組み、結果を残していってほしいと思います。