5年生 宿泊体験学習まとめ

10月11日(木) 5年生が先月出かけた見学場所へのお礼のメッセージを送付しました。

5年生が宿泊体験学習で訪れた「ANA機体工場」と「JAXA筑波宇宙センター」へのお礼のメッセージをしたため、クラスごとにまとめたものを送付しました。機体工場で見た飛行機の大きさ、整備の方たちのきびきびした動きなど感動したこと、筑波宇宙センターで見聞きした宇宙飛行士になることの難しさや、本物のロケットや宇宙服を見た感想をそれぞれの言葉で書き記し、模造紙にまとめました。できあがったものを手にクラスごとに記念写真を撮りました。少し変わったアングルからの写真になっているのは、ドローンで撮影したためです。子どもたちのちょっと違った興奮がうかがえるでしょうか?