3年生 英語 ハロウィンパーティー

10月24日(水) 3年生が楽しみにしていた「ハロウィンパーティー」がありました。

楽しいことが大好きな3年生はこの日に向けて英語の授業で「Jack – O’ – Lantern」の絵を描き、ハロウィン気分を高めてきました。ビニールに思い思いの絵を描いて貼ったオリジナルマントを羽織ってパーティー会場に着くと、そこには完全仮装した先生が待っていて授業を受ける前から気分は大盛り上がり!「Making sentence game」では、「HAPPY HALLOWEEN PARTY」の文字集めにチャレンジ。仮装した先生にジャンケンで勝たないとカード集めが出来ず、何度もチャレンジする子もいました。そのあとは「Flipping game」、「Do you have ~? game」とハロウィンにちなんだ探しものゲームで盛り上がりました。最後はみんなで記念撮影をして終わりました。