吹奏楽部 第32回山梨県小学校バンドフェスティバルに参加しました!

11月18日(日) 吹奏楽部が、コラニ―文化ホールで行われたバンドフェスティバルに参加しました。
山梨県小学校管楽器教育研究会、UTYテレビ山梨主催で行われたこのイベントには、本校はじめ県内10校の小学校が参加しました。本校は2番目に登場。「Paradise Has No Border」「BRAZIL」「ラデツキー行進曲」の3曲を軽やかに演奏しました。コラニ―の大ホールで、たくさんのお客様を前に、少し緊張気味の子どもたちでしたが、いつも以上にはりきってすばらしいハーモニーを届けてくれました。閉会式では、6年生は他校のメンバーと合同で「ビリーブ」を演奏し、会場全員で合唱する学校間の交流も行いました。演奏の機会を与えていただきました関係者のみなさま、ありがとうございました!

*このイベントの様子は、12月28日(金)15:55~テレビ山梨で放送予定です。

素晴らしい演奏を披露してくれました!