6年生 GTEC JUNIOR 受験しました

11月21日(水) 6年生が英語4技能を測定する英語テストを受験しました。
2021年度入試から、大学入試に民間の英語検定試験が導入されることを受けて、6年生が早くもGTEC(ベネッセが運営する英語4技能試験)に挑戦しました。話すことも測定されるとあって、前後左右にたっぷりスペースがとれるように視聴覚教室での受験となりました。タブレット、ヘッドセット、タッチペンと従来型とは大きく様変わりしたこの試験。技能ごとに開始時刻を統一するため、監督の先生の指示に注意して、アイコンにタッチしながらのチャレンジです。試験自体は易しかったという感想でしたが、操作や形式に気を使った分、たいへんだったようです。
先週末の塩部登校、駿中準備テスト、そして今回の4技能試験と、いよいよ大海へと舟をこぎ出し始めた6年生。中高、そしてその先を見すえて、がんばりましょう!