1年生 合同体育 佐野夢加先生といっしょ!

12月11日(火) 1年生は合同体育で、長縄ダッシュとドンじゃんけんを楽しみました。教えてくださるのは、本校の非常勤講師・佐野夢加先生です。先生は、ロンドンオリンピックのリレーに出場したアスリートで、県内各地はもとよりいろいろなところで陸上啓発イベントを行っています。駿小では、全学年の体育の授業や、やまびこスポーツを担当し、日頃からお世話になっています。

そんな夢加先生に毎週走るコツを教えてもらい、4月に比べても子どもたちは速く走れるようになりました。今の時期は持久走にも挑戦しています。また、走るだけでなく様々な動きをしたり、じゃんけんゲームをしたり、楽しみながら体を動かします。「勝った!」「もう少しだったのに!」それぞれ、自分のチームのために頑張り、汗を流しました。

もうすぐ長かった2学期も終わりますが、1年生みんなでたくさん運動し、寒さに負けない強いからだをつくっていきます。