ニュージーランドからのお客様をお迎えしました!

12月13日(木) スピーチコンテストで優勝し駿高を訪れているニュージーランドの学生が小学校にも顔を出してくれました。

午後に駿小を訪れたリリーさんとアビーさん。1年生の英語のクラスではBingo gameのお手伝い。子どもたちのWhat’s next?の催促に、カードを引き、読み上げてくれました。Bingo!の子どもには、教科書にサインのサービスをしてくれました。

また、3年生の英語のクラスでは、子どもたちの書く英語の文を直す平常授業のサポートをしてくれました。授業の後半では、3年生全員がEnglish Centerに集合し、リコーダーで音楽のプレゼントをした後、質問タイムとなりました。

突然の短い訪問でしたが、子どもたちは積極的に交流し、とても楽しいひと時となりました。3学期はどこの国のお客様をお迎えするでしょう。お楽しみに!