「6年生を送る会」が開催されました

3月11日(月) 全校生徒が参加して、新児童会による「6年生を送る会」が行われました。
全校児童の拍手で一人ずつ入場してきた6年生。卒業を前に今日はそれぞれの学年から「ありがとう」の気持ちを込めた歌やパフォーマンスが贈られました。5学年団が作った卒業アルバムが、会場スクリーンに1年次から順番に流れると会場は一気に盛り上がりました。お返しに6年生は、「Always三丁目の夕日」のメロディーをリコーダーで演奏。しんみりとした感動が会場をつつみました。最後に、児童会の引き継ぎ式が行われ、正式に12期生から13期生に駿小のバトンが渡されました。恒例の「くす玉」から出た「祝卒業」の垂れ幕の下、全校に送られ会場を後にした6年生。週末の卒業証書授与式に向け、最後の1週間がスタートしました。