1学期が元気に始まりました!

4月8日(月) 1学期始業式が行われ、新学年がスタートしました。
春休みが明けるのを待ちかねたように、朝早くから子どもたちが元気に登校し、キラキラした笑顔を見せてくれました。新しいクラスで整列する子どもたちを前に、中高から新たに赴任した先生、新任の先生、育休明けで復帰した先生たちが紹介され、いよいよ担任発表! 子どもたちの歓声がこだましました。新しい仲間を迎える対面式では、生徒会長から歓迎のあいさつがあり、少し緊張していた1年生から笑顔がこぼれました。始業式では、学年代表が新たな学年になっての「決意」を話してくれ、新しい生活が始まるワクワクをみんなで共有しました。初日から給食も授業も始まり、全学年が1日学校生活を送る「駿小スタイル」。満開の桜の下、新学期のスタートです。