「1年生を迎える会」を開催しました!

4月16日(火) 新入生の入学を全校で歓迎する「1年生を迎える会」を行いました。
初々しい1年生を、2年生以上のお兄さん、お姉さんが花のアーチと拍手で迎えました。1年生は、自分の名前が呼ばれると「はい!」と元気よく手を挙げて返事をしました。各学年からは、歌や呼びかけ、ダンスなどによる学年紹介や学校紹介がありました。準備期間が短かったにもかかわらず、どの学年も1年生に楽しんでもらおうと工夫し、とても素晴らしい発表でした。児童会による『駿小クイズ』では、1年生から6年生までが楽しめ、大盛り上がり♪ 1年生からはガッツポーズや、大きな笑い声が出るほど、楽しい会となりました。
1年生には、図書館に行って、本を借りるともらえるタマゴのしおりが用意されています。児童会役員からのイースターのプレゼント『ひみつのタマゴ』だそうです。どのタマゴがもらえるか、楽しみですね。
会の最後には、1年生からの可愛らしいお礼の言葉と歌もあり、その一生懸命な姿に、会場はほっこりとしました。駿小に新しい仲間たちを迎え、今年も楽しい1年になりそうです。