教員対象講演会に参加しました

5月9日(木) 塩部キャンパスで学園教員対象の講演会が行われ、小学校からも参加させていただきました。
今回の講演は、駿台教育研究所の石原賢一氏をお招きし、「新学習指導要領と今後の大学入試の行方」と「高大接続改革の最新情報とその課題と対策」の2部構成で、それぞれ駿中・駿高教員対象のものでしたが、12年間の始まりを担う小学校からも参加させていただき、出口についての理解を深めました。2040年「Society 5.0」に向けて動きただした一連の改革について非常にわかりやすいお話をいただき、学び続ける人を育成する使命感に改めて気づかされました。駿台グループのバックアップを実感できるこのような機会はとてもありがたいものです。私たち教職員も自信を持って、子どもたちとの日々の活動にあたれます。石原部長、長時間を感じさせない、楽しく貴重なお話をありがとうございました。